четверг, 27 февраля 2014 г.

Принцесса на горошине или подарок на День Влюбленных!

         Оговорюсь сразу - - изображала себя, егоистку, вредину и привлекательную особу) как видите, я сама скромность. Идею подсмотрела слегка в книге тильда varideer, кажется...если кому интересно, пишите в комментарии, найду ссылку.
         Создавалась эта инсталляция ух как долго!- мало того, что кукла, так еще и кровать, еще и матрацы, еще подушка, еще и балдахин... еще и муж, еще и маленький ребенок... ну, не соскучишься зато! Но зато мне в идее и в исполнении ее помогали они оба - и маленький сыночек,  и его татусик!!! Что ж, оценивайте!
       








 Кровать сделана из довольно качественной фанеры путем вырезания деталек и склеивания их клеевым пистолетом, впоследствии покрыта белой краской в два слоя, за что я получила немаленький втык, ибо обвоняла все вокруг. Уже когда краска высохла, на боковых гранях кровати выжигательным аппаратом сделала рисунок, за что тоже получила не меньший втык... Но! не удалось загубить мой креатив - я его отвоевала, перенеся на себе "гонения". Результатом осталась очень довольна.



Балдахин собран из шифона кремового цвета, а если точнее, то айвори, корона на балдахине из хорошего картона, прокрашенного золотым клеем и приклеенного тем же клеем. Вот на голове у принцессы тильдовская корона производства panduro - не поскупилась!




О тильде - шилась по выкройке тильда принцесса из журнала tildas varideer - тильда маленькая принцесса. Чулочки-милашки из красной трикотажной сетки, пеньюарчик из черного шифона, на шее ожерелье из серебристого стекляруса, в волосах красные стразики сваровски - на фото  ниже лучше видно.  Корона, как и говорила Panduro, На ножках тоже стразики, не удержалась. Волосы из шерсти для валяния - хорошая на этот раз попалась - Беби альпака - мягкая, сразу чувствуешь, что натуральная. Крылышки - из мягко-розового ситца или что оно там, натуральное что-то вообщем.


Множественные перины сшиты из ситца-хлопка-батиста с неким повторением и набиты синтепоном. Подушечка выстраданная, в основном из-за оборки, набита синтепухом. Одеяло простегано тематическими символами (сердечками).






        Назвала ее Мари, себя же копировала)) Любимый , конечно, видел все это творение - именно он фанеру и резал и первый слой краски нанес тоже он, но ему очень понравилось! Надеюсь, что и вам тоже!

5 комментариев:

  1. Очень симпатичная и обаятельная принцесса получилась!!! ..и всем была радость от общения пока красотульку делали!!! Молодцы!!!
    Спасибо за участие в конкурсе-галерее! Желаю удачи!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) да, пока делали, родные наезжали и смотрели "что она опять придумала", зато когда все воедино собрали- сразу "как красиво!, молодцы)"

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интимные фотки получились=) Спасибо за участие в галерее=)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая принцесска)) В ночное время шалунья ;-)))) Спасибо за участие в галереи "Подарки Любимым".

    ОтветитьУдалить